Close Menu
IdealoGeek.fr
    Facebook X (Twitter) Instagram
    IdealoGeek.fr
    • 🤖 Culture Geek
    • 📱 High-Tech
    • 💻 Informatique
    • 💸 Business
    IdealoGeek.fr
    IdealoGeek.fr » Culture Geek » Quelqu’un vous a bloqué sur Instagram ? 4 moyens de le savoir !

    Quelqu’un vous a bloqué sur Instagram ? 4 moyens de le savoir !

    Si vous pensez qu'un utilisateur vous a bloqué sur Instagram, voici 4 moyens pour vous en assurer. 
    Akandé Philippe ABIODOUNPar Akandé Philippe ABIODOUN25 juillet 202303 Minutes
    Profil bloqué sur Instaagram

    Vous avez constaté que vous ne voyez plus les publications de quelqu’un dans votre fil ? Ou encore que vous ne retrouviez pas son profil lorsque vous le recherchez ? Il est possible que le compte soit désactivé ou simplement que l’utilisateur vous ait bloqué. Dans l’un ou l’autre des cas, Instagram ne vous informe jamais. Pour en avoir le cœur net, vous devez mener quelques démarches. À cet effet, voici les 4 moyens de savoir que quelqu’un vous a bloqué sur Instagram.

    Sommaire :

    • Vérifier les commentaires sous vos publications
    • Regarder vos messages privés
    • Faire une recherche de l’utilisateur qui vous a bloqué
    • Rechercher son profil avec un autre compte 

    Vérifier les commentaires sous vos publications

    Si vous pensez qu’un utilisateur vous a bloqué, la première des choses à faire est de regarder vos publications précédentes. Si l’utilisateur en avait déjà commenté une, cliquez sur son nom afin de vous rendre sur son profil. Si vous ne voyez rien ou que vous recevez un message tel que « désolé, cette page n’est pas disponible », c’est probablement que vous avez été bloqué par cet utilisateur.

    VOIR AUSSI : Instagram : ces fonctionnalités que vous ne connaissez peut-être pas

    Regarder vos messages privés

    Si vous avez eu des échanges privés avec ledit utilisateur par le passé, rendez-vous dans vos conversations. Appuyez sur celles que vous avez échangées avec l’utilisateur en question et appuyez sur son profil. S’il écrit utilisateur introuvable, il y a deux raisons possibles. La première est sans doute que l’utilisateur a supprimé son compte. L’alternative, c’est que l’utilisateur vous a bloqué.

    Faire une recherche de l’utilisateur qui vous a bloqué

    Si vous pensez qu’un utilisateur vous a bloqué, l’autre chose à faire est de rechercher son profil. Si le profil est public, mais que vous ne voyez ni sa photo de profil, ni le nombre d’abonnés ou encore moins les photos déjà publiées, la raison probable est que l’utilisateur vous a bloqué. 

    Néanmoins, vous pouvez ne pas avoir été bloqué, mais supprimé de sa liste d’abonnés. Dans ce cas, il ne verra pas vos publications et ne pourra pas interagir avec vous.

    En outre, s’il s’agit d’un profil privé, mais que vous ne voyez pas son compte parmi vos recherches, c’est aussi sans doute que vous avez été bloqué. 

    Rechercher son profil avec un autre compte 

    Si vous ne parvenez pas à voir l’utilisateur avec toutes les astuces précédentes, ce n’est pas encore une raison absolue de croire qu’il vous a bloqué. Pour en avoir le cœur net, demandez à un ami de rechercher le profil dudit utilisateur depuis son compte à lui. Sinon, vous pouvez créer un compte Instagram avec un mail temporaire pour rechercher le profil de l’utilisateur avec le nouveau compte. Si avec l’un de ces moyens vous parvenez à voir le profil que vous ne voyiez pas avec votre compte, alors tout est clair : l’utilisateur vous a bel et bien bloqué. 

    Dans le cas contraire, si son profil est toujours introuvable : l’utilisateur a peut-être suspendu temporairement ses activités ou a définitivement supprimé son compte Instagram.

    Noter cet article

    IdealoGeek est un média indépendant. Soutiens-nous en nous ajoutant à tes favoris sur Google Actualités :

    Suis-nous sur Google ⭐➡️
    Partager Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp
    Avatar photo
    Akandé Philippe ABIODOUN
    • Site web
    • X (Twitter)
    • LinkedIn

    Rédacteur passionné par l'innovation. "Le digital est la possibilité de faire plus avec moins." - Nicholas Negroponte

    Articles similaires
    Transcrire les messages Audio sur WhatsApp

    WhatsApp : si vous n’aimez pas les vocaux, voici comment activer leur transcription

    Des hackers créent de fausses organisations ChatGPT

    Des pirates créent de fausses organisations ChatGPT pour piéger les employés

    gta 6 ultimate edition

    GTA 6 : 18 choses que vous ratez si vous n’achetez pas la version Ultimate

    GTA 6 intégrera son propre réseau social

    GTA 6 intégrera son propre réseau social façon TikTok dans le jeu

    Halo Campaign Evolved sur PC

    Halo Campaign Evolved sur PC: votre machine peut-il tourner le remake sous Unreal Engine 5 ?

    GTA 6 bannis de certains pays

    GTA 6 déjà banni dans huit pays avant sa sortie : la liste officielle

    Laisser une réponse Annuler la réponse

    Derniers articles Culture Geek
    Transcrire les messages Audio sur WhatsApp
    WhatsApp : si vous n’aimez pas les vocaux, voici comment activer leur transcription
    Des hackers créent de fausses organisations ChatGPT
    Des pirates créent de fausses organisations ChatGPT pour piéger les employés
    gta 6 ultimate edition
    GTA 6 : 18 choses que vous ratez si vous n’achetez pas la version Ultimate
    Articles populaires Culture Geek
    Qu’est-ce qu’un widget et comment les utiliser ?
    Google : 3 moyens de désactiver l’IA dans les résultats de recherche
    Discord : quelle différence entre expulser et exclure ?
    Comment savoir à qui appartient un numéro gratuitement ?
    Zone Téléchargement / Annuaire : existe-t-il encore ? Nouvelle adresse 2023 !
    5 sites alternatifs à Zone-Telechargement
    Comment écrire en italique sur Twitch ?
    Gigabit vs Gigaoctet : quelle est la vraie différence ?
    Navigateurs sans IA : les meilleures alternatives
    Les 6 meilleurs jeux éducatifs Nintendo Switch pour les enfants
    Facebook X (Twitter)
    © 2026 IdealoGeek.fr | Mentions légales | Plan du site | Contact

    Tapez ci-dessus et appuyez sur Enter pour effectuer la recherche. Appuyez sur Esc pour annuler.